Лиана Стоун написал(а):А вот насчет салюта не согласна. В этот день в 1945 году был салют в честь победы, поэтому салют это традиция именно того дня, не просто растрачивание денег, а чествование победы.
Традиция традицией, но на дворе кризис и все такое, нам сейчас простые рис и гречка недоступны стали, я уже и не помню, когда их ела последний раз, если честно... А салюты у них в каждым годом все дороже и шикарней, они еще и хвалятся потом ценами. -_-
Cornelius Hawk написал(а):Зачем так вдаваться в крайности? Для тех кому в кайф нажраться причина не нужна, 9 мая не вызывает всеобщего нажирательского пьянства. Вы же сами прекрасно понимаете что нормальные люди до такого состояния не нажираются, а остальные могут нажраться хоть в честь пятницы\субботы.
Каждый год такое, к сожалению, наблюдаю. С одной стороны мемориала - праздничный концерт, с другой - шашлыки, мороженко, пивко и прочее. Много кто покушать только и приходит, на саму победу им как-то... Потом такой гадюшник остается, куча бутылок, оберток и прочего... Не представляю, как это убирают.
Cornelius Hawk написал(а):Я, конечно, список не составлял, но думаю что большинство ветеранов предпочли бы праздник с салютом, нежели какие то материальные ценности.
Было бы прекрасно, если б про ветеранов вспоминали не только 9 мая. А то только так и проявляют к ним интерес....
Cornelius Hawk написал(а):Да и чем вообще плох флаг СССР, где столько государств воевали вместе?
Во-первых у нас это влаг одной из противоборствующих партий. Понятное дело, что другие партии против, чтобы повсюду вывешивали красный флаг наряду с государственным. В том же Луганске, опять же, на радостях, вообще все демонстрации прошли без государственного флага, я считаю, что это тоже неправильно.
Во-вторых, у нас тут неоднозначное отношение к СССР. Особенно на западной Украине и в том же Львове. Те, кто затевали этот конфликт с флагом, прекрасно знали, чем все обернется, потому что изначально лезли в чужой монастырь со своим уставом, если образно так выразиться. У них там совсем другая история, которую постоянно коверкают, свои герои. Знаете, как многие люди радовались, когда тем же Бандере и Шухевичу дали звание героя Украины при Президенте Ющенко, и как потом, едва его сместили, в Донецке (!) тут же все отменили. Собственно, у нас сейчас у власти нетолерантные люди, которые кайфуют от этих конфликтов. Как-то перед этим такого не было, наоборот старались примирить всех, на 9 мая ветераны разных армий шли парадом вместе и ничего. А сейчас обостряют, как только могут. Думаю, что это далеко не последнее, что еще произойдет в том же духе.
Alfred Sheyf написал(а):Да и насколько я знаю Украина же независимая, они считают что лучше бы было если бы они были под Германией?
Как бы это обьяснить... У меня брат историк по профессии, поэтому я знаю, что, как бы это не звучало смешно или ужасающе, но фашистов на западе встречали, изначально, как многообещающих освободителей. Ведь тогда западную Украину оккупировала именно Красная армия и СССР. Ясно, что для многих там живущих красный флаг действительно, как тряпка для быка.
А вообще, неизвестно, как и что могло бы быть, если бы мы были под Германией или 51 штатом США... хD Помню, у пресловутого Шустера в том году всю ночь на 9 мая политики трындели по этому поводу - что было бы, если бы войну выиграла Германия.