Параллель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Параллель » Подноготная » Анкета Лисы бон Каллиан


Анкета Лисы бон Каллиан

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

   1. Имя.
Lisa/Лиса
Имя полное. И нечего удивляться. Вполне распространённое английское женское имя.
Чаще всего называют: Иса, Лис, Лисёнок, Лиссабон (шуточное)

   2. Фамилия.
bon Kallian/ бон Каллиан. Впрочем, "бон" - это, скорее, не совсем фамилия. 
А вообще, персонаж не слишком сильно любит свою фамилию.

   3. Возраст.
20 лет.   

   4. Внешность. (минимум 8 целых строк)
Харизматичная молодая девушка, выглядящая чуть старше своих лет. Короткие милированные волосы разбросаны в беспорядке, будто она только что проснулась. Острые, хищные черты лица, будто очерченные острым пером художника. Выразительные глаза антрацитно-черного цвета, небольшой нос, чуть вздернутый кверху. Кожа покрыта легким, дымчатым загаром. Сильное, натренированное и подтянутое тело. Чуть худощава, но тем не менее не настолько, чтобы выглядеть больной какой-либо болезнью. Аккуратные пальцы музыкантши, миндалевидные ногти аристократки. На спине татуировка в виде дракона, обвитого ветвями терна. На правой руке два металлических браслета, выполненных в виде цепочки черепов, на левой - тоже металлический, но в виде горизонтально уложенных крестов. На руке простое металлическое кольцо, на шее - тонкая цепочка уникального плетения. В ухе - неширокое, буквально миллиметра три, кольцо.

   5. Биография. (минимум 12 целых строк)
Родилась в среднестатистической семье, в которой никто ничем не блистал. До её рождения. Девчонка росла, и становилась все более умной, артистичной. Её родители были не рады рождению такой "феи". У них уже было двое сыновей-близнецов, которые доставляли такие проблемы, что на Ису времени не оставалось. Девушка росла, как трава у дороги. Сама, и очень буйно. Частые истерики, скандалы - зачем все это ей? Она добивалась своего своими силами. В 4 года научилась читать, где-то в 5 лет - писать. Когда пошла в школу, успевала ходить в три кружка - журналистики, драматический и кендо-клуб. Всегда занятая, она почти не бывала дома. Приходя домой, Лиса молча ела, прибиралась и уходила в свою комнату - учить роль, удар или писать очередную статью. Родителям было все равно. А братья помаленьку гадили всей семье, устраивая каждодневные приколы и шуточки. После одного такого "прикола" Иса чуть не сломала руку, и сорвалась. На следующее утро после этого братья не успели встать, как попали сразу в несколько ловушек, подстроенных сестрёнкой. И по всему дому их сопровождали приколы и шуточки, которые на этот раз устроили им. Братья, решив пожаловаться матери, получили по полной программе, а мать объяснила им, что их шутки уже всех достали и она сама попросила Ису подумать над этим. Её же самой в тот момент дома не было. Когда Лис пришла домой, братья чуть не убили её. Девушка спряталась на чердаке, забившись за пыльный шкаф с книгами. Решив переждать, пока братья угомонятся, Иса начала рассматривать книги. И одна привлекла её взгляд больше других. "История Каллиан". Взяв книгу, девушка бережно стерла с неё пыль. Обложка из мягкой кожи, название оттиснуто серебром - все говорило о том, что книга не простая. Открыв её, девушка тут же наткнулась на строчку:
"... Семья Каллиан - одна из самых старых аристократических семей. Наиболее почитаемыми и уважаемыми кланами аристократов кроме них были: Белаква, Вендетт, Сирин и Ленсо. Все они принадлежали к роду Такара и имели общее родовое поместье в Лиссабоне."
Лиса все читала и читала, забыв о времени. Уже начало темнеть, когда девушка спустилась вниз. Братья, заметно обеспокоенные, побежали тут же просить прощения. Они решили, что Иса сбежала из дома из-за них. Хмыкнув, та ушла в свою комнату, ничего не сказав. А на следующее утро братья обнаружили пустую кровать. Почти закончив журфак, Лиса бон Каллиан сбежала из дома, уехав в Лиссабон и прихватив с собой карманные деньги обоих родственничков, а так же книгу истории её семьи. Впрочем, исчезновения книги никто не заметил. Объяснить её поступок можно тем, что ей просто надоела однообразная жизнь, да и книга её захватила. Иса твёрдо решила найти семейное поместье, встретиться с родственниками. Решила, что жизнь её круто изменится.
О да. Жизнь изменилась. Но не сказать, что в лучшую сторону. Отыскав с помощью всё той же книги родовое поместье, она обнаружила на нём золотую табличку: "Профессор Джорж Белаква, доктор психологических наук, 1936-1999гг, дом-музей" И внизу аккуратная бумажка в файле: "Вход 2 доллара".
Решив не тратить и так небольшие сбережения, Иса решила для начала снять комнату. Через почти десять часов мотания по городу она отыскала нужный вариант, правда, потратив все деньги. Теперь ей нужно было найти работу. В этом ей тоже повезло. Она нашла подходящую работу - журналисткой. А вот с этого момента удача повернулась к ней, так скажем, нелицеприятной стороной.
Некоторых "объектов" она отлавливала по месяцу, выслушивала грубые "Отвяжитесь!" или "О боже, как опостылели газеты!"
Порой, договариваясь с каким-нибудь актёром или писателем, Лис прибегала на встречу и утыкалась носом в крепко запертую дверь. Иногда её не пускали дальше коридора, стучали пальцем по наручным часам и предупреждали:
- Девочка, у тебя четыре минуты, задавай коротенько свои вопросы и уходи.
Коллеги по отделу, матёрые журналисты, откровенно смеялись над новенькой. Частенько она не успевала вовремя сдать материал, и небольшую и так зарплату урезали вдвое, а то и втрое, и вчетверо.
Лиса честно пыталась относиться ко всему спокойно. Но в конце концов она сорвалась. Как то после работы она вышла на улицу, зашла в незнакомый двор и села на землю, облокотившись на турникет. Сегодня нужно было платить за аренду комнаты. Нечем. Вследствие, негде жить. Ей хотелось забыться. Уснуть и не проснуться никогда. Было темно. И никого вокруг. Неизвестно, сколько она просидела не шелохнувшись, пока над ухом вдруг не прозвучал властный, красивый, низкий баритон:
- Девушка, не подскажете, сколько времени?
Иса цепким взглядом осмотрела незнакомца. Хорошо одет, пахнет дорогими благовониями. Не похож на маньяка. Девушка без слов протянула ему наручные часы.
- Поздно. Почему же домой не идёте?
Непонятно почему, но Лиса взорвалась и рассказала ему всё без утайки. О братьях. О книге. О побеге. О работе и безысходности. Мужчина слушал не перебивая.
- Могу предложить тебе работу. Жильё я тебе обеспечу, будешь купаться в роскоши и есть с золотого подноса. Раз в месяц будешь выходить на работу, а зарплату будешь получать в условленном месте.
Исе нечего было делать, кроме как беззвучно кивнуть головой. Сейчас она согласилась бы даже на самое непристойное предложение. У неё не осталось сил. Единственное, что она сказала, это:
- Как ваше имя?
Как будто это самое главное! Мужчина вручил ей какой-то конверт.
- Моё имя Серж Белаква.
Так началась карьера девушки как киллера. В преступном мире её звали Лиса, и все считали это имя псевднонимом. Иса была хитра, изворотлива, и хорошо умела сбивать стражей порядка со своего следа. В том конверте находились ключи и бумажка с адресом её новой квартиры. Это был настоящий дворец, она не могла себе такого даже представить. Платил Серж Белаква более чем хорошо, и совесть, поначалу глодавшая её, отступила. Теперь это её работа. Не лучше и не хуже других. Обычная работа.
Но однажды на след Лисы напал частный детектив. Он был столь же хитёр, как и сама Иса, охотник и добыча стоили друг друга. Но детектив работал вместе с полицией, а девушка была одна. И наконец они загнали её в угол. Ей было некуда деваться.
Убийца была убита...

   6. Характер. (минимум 8 целых строк)
Сильным эмоциям подвергается очень редко. Меланхоличная, спокойная натура, которую, кажется, просто невозможно разозлить. Даже если ты вывернешься из своих штанов, ты не сможешь её ничем удивить. Всегда хладнокровна, в любой ситуации. Легко может убить человека. Ей не впервой. Когда разговаривает с кем-либо, слышится легкий налет сарказма и цинизма. Горда, надменна, но в тоже время мягка к некоторым. Правдива, честна, справедлива. Может встать на сторону слабых. Если она сказала, что не будет этого делать - то так и будет. Иса бывает слегка наивна, но такое случается очень редко и только если она безгранично верит человеку, что случается ещё реже. С тем, кто ей не нравится или кого она презирает - холодна, как айсберг. Но к близким добра, мила в общении. Двусторонняя натура - вот что можно о ней сказать. На лице всегда играет улыбка. Если разозлить Лису, то лучше уходить подальше. Если злится, на лице играет улыбка. Но какая... Все эмоции сосредоточенны в этой улыбке и в глазах. Злость, смешанная с цинизмом и презрением. Улыбка больше похожа на оскал пантеры или пумы - сладкая, даже приторная. А глаза излучают яд эмоций, от которых хочется спрятаться в дальний угол своей комнаты и укрыться одеялом.

   7. Ориентация и сексуальные предпочтения.
Гетеро

   8. Предпочтения в одежде.
Любимая одежда - джинсы. Верх может быть абсолютно любым. То же относится к обуви.

   9. Пробный пост.

Солнце стояло в зените. День, как и всегда, был жарким и изнуряющим. Золотой солнечный диск нещадно палил, и от размякшего асфальта поднимались ядовитые пары. Но для Исы эта погода была оптимальной. Она привыкла к знойным дням пыльного города, и эта жара её не мучила. Хотя в Лиссабоне можно было найти места, где стояли необыкновенной красоты фонтаны. Однако с тех пор, как время перевалило за полдень и фонтаны появлялись всё реже, девушка чувствовала жуткий дискомфорт. По раскалённому асфальту шагали голые ступни, без летних мокасинов, так как от жары они совсем не спасали. Не привыкшие ещё к мелким камушкам, они давали знать о каждом, что попадался на пути. Но по меланхоличному выражению лица, слегка приспущенным векам, этого не было видно. Лиса не из тех, кто будет ныть из-за такой ерунды.
Впрочем, дорога была долгой и в горле пересохло. Но нигде поблизости даже и не пахло мало-мальски нормальным киоском! Прищурив глаза, девушка остановилась и подняла лицо к небу, тряхнув чёлкой, чтобы убрать её с глаз. Небо было чистое, лазурное и пахло свежестью зелени. Ветра почти не было, а потому и облаков, даже самых лёгких и прозрачных, не было видно.
Ну, наконец-то впереди замаячил киоск с минералкой! Но не успела Лис протянуть деньги и припасть губами к бутылке, как завибировала сумка. Точнее, телефон в ней. Номер этот знал только один человек. Тем не менее Иса всё же поперхнулась, пролила пол-бутылки, и, чертыхнувшись, схватила трубку.
- Да, господин Бекаква?
- Алло. Здравствуй, Лиса. Где ты сейчас находишься?
Иса кинула беглый взгляд на ближайший дом.
- В переулке Кларисы.
- Хорошо. Возьми такси до библиотеки, объект находится неподалёку, во дворе десятиэтажного дома.
Короткие гудки.
Лиса закинула телефон в сумку, и, поймав такси, поехала на задним сидении по улицам июльского города. Жара. Мягкий, душистый ветер с ароматом всех мыслимых и немыслимых приправ из окошка обдувает лицо и сдувает набок чёлку. Мелькают невысокие, максимум этажа в три дома по правую сторону, и изысканные, этажа в два, со всевозможными резными украшениями по левую. И большие, широкие мосты, где находились маленькие магазинчики и лавочки со всевозможными вещами, от статуэток с изображением рыб, до огромных тропических растений, заморских сладостей и антикварной мебели. В этом городе не было пьяных банд, звона разбитых бутылок, визга тормозов. Но всё это было, как ни странно, прикрытием. Да, в Лиссабоне всё это время шли жестокие распри между преступными, бандитскими и воровскими кланами. Или, как они называли себя, Семьями. В этом спокойствии, словно через трещины в асфальте, пробился интересный, но ужасающе тёмный цветок преступного мира. И Лисе меньше всего хотелось сейчас думать, что она целиком и полностью принадлежит этому самому миру. Семье Белаква.
Но реальность жестока. Машина с шашечками остановилась у библиотеки, водитель повернулся с наглой улыбкой. Девушка, одарив его взглядом, полным презрения, протянула мятую бумажку. Мужчина внимательно глянул на неё, и услышав долгожданное:
- Сдачи не надо!
Тут же безразлично отвернулся.
Дом у библиотеки. Двор. Могучий клён. И здесь человек, который исчезнет.
Его имя Джон Саймс. Ему двадцать пять лет. Он работает в этой самой библиотеке. Он очень умён, у него светлые, незамутнённые мозги. За таким головами охотятся люди вроде господина Белаквы. Но Джону не повезло. Он ответил на предложение категорическим отказом. Честность! Принципы! Иса не понимала таких людей. Иногда можно наступить на горло своим принципам, как сделала она сама в тот вечер, когда согласилась на предложение Сержа Белаквы, и с тех пор живёт неплохо. Да что там неплохо, гораздо лучше.
Джон Саймс, облокотившись на разросшийся, разлапистый красавец-клён, читал книгу. Очень увлекательную, детектив. Он не знал, что ему не суждено дочитать её до конца, и узнать, кто убийца. Впрочем, в жизненном детективе он всё же узнает, кто именно убийца. Маленький подарок, прощальная насмешка судьбы.
- Простите, не подскажете, который час?
Избитая фраза. Помнится, знакомство с постоянным заказчиком Лис тоже началось с этой же фразы. Молодой человек поднял глаза на девушку. Блеснули стёкла очков. У него очень красивые глаза. Умные, добрые, раскрытая нараспашку душа так и рвалась из них. Уже скоро, хмыкнула про себя Иса, спокойно выдержав этот взгляд. Ну нет, мадам совесть, не сегодня. Прошло ваше время.
- Пол второго, - глядя на часы, улыбнулась будущая жертва.
Лиса вздохнула. Какая актриса пропадает, а! А ведь её талант мог бы служить миру... Правда, теперь он всё же служит миру, но преступному. И сейчас придётся разыгрывать то, чего обычно удостаивались все обречённые на смерть от рук Исы мужчины в свой последний день.
Девушка провела пальцами по тоненькой маечке, она натянулась, Иса при этом приветливо улыбалась. Она была настоящей девушкой, со всеми соответствующими выпуклостями и изгибами. Джон был, по сути, совсем обычным парнем, к тому же молодым, и проверенное средство подвести не могло.
Так и есть. Парень сразу забыл о книжке, и открыл было рот, чтобы что-то спросить, но у Лисы всегда была хорошая реакция:
- Скажите пожалуйста, можно от вас позвонить? Я маме обещала... - старательно разыгрывая смущённую незрелую дурочку, девушка мысленно умоляла телефон не звонить. И как она забыла его выключить? Хотя, Серж знает, что она на задании, он был бы глупцом, позвонив и выдав себя.
- Кхм... У меня нет с собой сотового, можно из дома позвонить... - напряжённым голосом проговорил Джон. Иса была уверена, что телефон с собой у него есть, а главное, он прекрасно это понимал. Но тем не менее девушка радостно закивала, и они отправились к нему домой. Хорошо, что жил он в этом же доме, во дворе которого они стояли. Хотя, квартира наверняка не понадобится.
В подъезде было темно. И не было ни намёка на лифт. Они поднимались вверх по лестнице рядом, и Лис, выбрав тёмную площадку, неожиданно запнулась, и, падая, увлекла за собой жертву.
- В кои-то веки правильно рассчитала траекторию падения...
Упав на растерявшегося парня, она успела почти полностью обнажить грудь, благо декольте это позволяло. После этого уж точно никто не устоит. Ни успела она оглянуться, как сверху был уже он. Пора. Отвечая на поцелуй Джона, Иса медленно достала из-за пояса уже срываемых джинсов миниатюрный, серебристый пистолет «Шмайсер АЕ10G», и выстрелила в висок своей жертвы. И вовремя. Ей не хотелось вступать в близость с человеком, зная, что после этого убьёт его. А так, всё закончилось, так и не начавшись.
С чувством омерзения она высвободилась из-под размякшего тела, стянула с себя нижнее бельё с пятнами крови - лучше уж так, чем с тем, что ещё недавно было обычным человеком. Натянув сдёрнутую одежду, она с чувством выполненного долга сняла с шеи небольшой медальон овальной формы, висевший на тонкой цепочке, и, открыв его, вырвала у трупа пару волос из чёлки и положила внутрь медальона. Это была традиция. Ритуал, если хотите.
Лиса как ни в чём не бывало вышла из подъезда и направилась ловить такси до дома. Она не догадывалась, что совершила ужасную ошибку - оставила своё бельё рядом с телом. Неплохая улика. В чьи руки оно попадёт, она тоже не знала. А это будут мозолистые руки специалиста. Частного детктива. Дика Саймса.

  10. Ключ. (смотрим правила)
если честно, не нашла ничего кроме:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Если это не то, то я поищу ещё.   

  11. Связь (просто ЛС или email в профиле не подходят, нужна ася, квип, скайп или мэил-агент)
Ни аси, ни квипа, ни скайпа, ни мэйл-агента нету.
Могу предложить только е-мейл.

0

2

[mod]Здравствуйте.
Анкета прекрасная, но пробный пост все же нужен для нашей ролевой. Можете описать как раз ее последнее дело, и предысторию ее смерти.[/mod]

0

3

Хорошо. Вот, последнее её дело.

Эх, чего-то я расписалась. ))

0

4

[mod]Приняты. Приятной вам игры.
Игру можете начинать с любой из улиц. Удачи!
[/mod]

0


Вы здесь » Параллель » Подноготная » Анкета Лисы бон Каллиан